Александр (lastfire) wrote,
Александр
lastfire

Еще гречка...

Устал возиться с сиротскими выходами в 300 мл/кг, пытаюсь найти причину.
Цель очередной постановки браги - проверить действие удвоенной закладки ферментов на выход спирта.
5 кг цельной крупы, из той же партии что и предыдущая, 18 л воды

Сразу смешал крупу, 2 гр А и 1,5л кипятка в надежде уменьшить кисельность.
Долил 16 л кипятка - получил 80С. Крупа набухла и, хоть и не слипалась, промешивалась плохо.

При 65С - 10 гр А, 20 гр Г. Немного разжижилось, стало сладким.

Через 12 часов остыло до 33С, сусло чистое, положил 30 гр саф-левюр и 10 -момент, что было.
Завелось сразу, булькает.
Tags: брага, гречка
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments