Александр (lastfire) wrote,
Александр
lastfire

Контроль по гречке с усиленными ферментами

С первого перегона получилось 7575 мл 33% = 2480 мл АС, из них 845 мл АС старых хвостов.
Выход с килограмма сырья 327 мл - маловато. Похоже с цельной крупой нормальных результатов не получить. Из интереса перемелю последнюю партию гречки в лагерную пыль в кофемолке - будет совсем чистый эксперимент.

На второй перегон добавил предыдущую партию пищевого самогона - не понравилась. Промахнулся при разбавлении - вышло 38 с небольшим % алк, и по запаху как будто цепанул изоамиола - еще не хвосты, но тяжеловат.

Добавка составила 3310 мл 38% = 1265 мл АС
Всего на перегонку 3745 мл АС.

Ткуба опять брал новым термометром. Показания на 2-3 градуса ниже предыдущего, при этом ближе к верхнему термометру.

Т0 - Ткуб = 83С. Начало кипения и работы на себя
Т0+0:45 - Ткуб = 83С, Тверх = 77,3С - начало отбора голов
Т0+2:10 - Ткуб = 83С, Тверх = 77,8С - отобрано 340 мл голов крепостью 92%, 315 мл АС
Т0+5:05 - Ткуб = 90С, Тверх = 78,3С - отобрано 2815 мл тела крепостью 91,5%, 2580 мл АС
Хвосты дожимал уже на следующий день не засекая время, до Ткуб = 99С, Тверх = 99,2С и 5% крепости в отборе. Получил 2525 мл крепостью 36%, 910 мл АС.

По веществу: 315+2580+910 = 3805 мл АС. Опять больше входа, 60 мл - плохо, похоже лезет систематическая ошибка.
Головы 8,25% от АС, хвосты 24% - с учетом добавки относительно чистого питьевого спирта заниженный процент нормально.
Запах спиртовой, почти без сырья. При разведении до 40% попробую еще.
Вроде нормальный продукт вышел.
Tags: второй перегон, гречка, первый перегон
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments