Александр (lastfire) wrote,
Александр
lastfire

Солод с ячменем

Дошли руки утилизировать второй год лежащие на балконе 3 кг солода. В ферментную силу после двух зимовок веры не было, перемолол в муку, добавил 2,4 кг ячневой крупы и всыпал в 17 л кипятка - для разварки и стерилизации.



В очередной раз решил модифицировать технологию и поставить брагу сразу в перегонном кубе. Заранее смонтировал барботер, он же фильтр-система для пива, установил трехходовый кран и когда вода вскипела - бухнул туда сначала крупу, затем солод. Получилась каша средней густоты, но без комков. Температура 84С - достаточная чтобы не беспокоиться о заразе.

При 65С заложил 6 гр А и 12 гр Г. Поскольку за бортом +20С и выставлять на балкон остывать бессмысленно, а ждать до утра - стремно, через час осахаривания бросил в куб чиллер и еще за час, помешивая, сбросил температуру до комфортных +32С.

35 гр Саф-Левюр и пеногаситель.
Завелось, работает.
Tags: брага, солод, ячмень
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments