Александр (lastfire) wrote,
Александр
lastfire

Грудинка с/к

Ночная температура потихоньку, градус за градусом, переходит за ноль, а значит можно снова запускать коптильню-вялильню.

В этот раз решил попробовать сделать относительно жирную грудинку.

Купил десяток кусков общей массой 2370 гр.



Поскольку порублены они довольно мелко и есть риск что засохнут при вялке, использовал мокрый посол.
Воды 10% от веса мяса - 250 мл. Соль 2% от суммарного веса мяса и воды - 50 гр. Брал только нитритку, с обычной не смешивал. Стартов для ветчин 2 пакета.



Мясо в рассоле сначала приобрело сероватый цвет, но через сутки молочная кислота стартов сделала свое дело и все стало ярко-красным.



Выдержал в тепле 34 часа и отправил в холодильник еще на трое суток, чтобы сало просолилось получше. Первое копчение планирую 29-30 апреля
Tags: мясо
Subscribe

  • Гречка из бочонка

    Завершение этого Слил из бочонка сегодня после 4,5 мес выдержки Объем упал до 3675 мл - из исходных 4600 мл улетело 925 мл, 205 мл/мес. По жаре…

  • Гречка

    Запасы подъедаются медленно, но все же уменьшились. К тому же настает время перезаправить бочонок, предыдущая ячменная живет в нем уже 4 месяца. От…

  • Еще ячменная

    Запасы не кончились - крепкое сейчас потребляю мало, но предыдущей пшеничной в бочонке исполнилось полгода. Пора менять, пока не превратилась в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments