Александр (lastfire) wrote,
Александр
lastfire

Грудинка с/к

Ночная температура потихоньку, градус за градусом, переходит за ноль, а значит можно снова запускать коптильню-вялильню.

В этот раз решил попробовать сделать относительно жирную грудинку.

Купил десяток кусков общей массой 2370 гр.



Поскольку порублены они довольно мелко и есть риск что засохнут при вялке, использовал мокрый посол.
Воды 10% от веса мяса - 250 мл. Соль 2% от суммарного веса мяса и воды - 50 гр. Брал только нитритку, с обычной не смешивал. Стартов для ветчин 2 пакета.



Мясо в рассоле сначала приобрело сероватый цвет, но через сутки молочная кислота стартов сделала свое дело и все стало ярко-красным.



Выдержал в тепле 34 часа и отправил в холодильник еще на трое суток, чтобы сало просолилось получше. Первое копчение планирую 29-30 апреля
Tags: мясо
Subscribe

  • Мясные хроники

    Походные заготовки Бильтонг Мясо 2900 Кориандр 15 Нитритка 80 Сахар 18 Перец черный 8 гр Усохло до 1100 гр - на 62%, чутка пересушил Грудинка…

  • Sticky fingers

    чисто заметка-напоминалка Под походное мясо-по.. ( и еще пост) вытапливаю сало В магазинах продаются довольно крупные обрезки на шкварки. Какое-то…

  • Весеннее мясо

    С ослаблением морозов организм потянулся к чему-то теплому и приятному на ощупь - к нормальному, человеческому мясу. Из интереса решил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments