Александр (lastfire) wrote,
Александр
lastfire

Грудинка - результат

Стиснув зубы дождался 8 мая, и, наконец - пiднадкусив!



Что тут можно сказать? Таки да!!! Обалденное сочетание в меру просоленого подвяленного мяса и копченого сала. Нежное, ароматное, натурально тающее во рту - фиг оторвешься. Кусочек такого на ломтике черного хлеба мгновенно вызывает множественные неконтролируемые оргазмы(с).

Извините, увлекся лирикой.
Скучные цифры: вес на старте вяления - 2415 гр. Вес 10 дней спустя - 1780 гр. Усушка 27%. Поскольку сохнет мясо, а не жир - больше и не надо. Закала - пересохшей корки - практически нет, спасибо прохладной сырой погоде и поддону с водой в коптильне. Влажность удалось удержать в диапазоне 55-70%.
С солью и интенсивностью копчения в общем тоже угадал.

Улучшать особо нечего, разве что поискать мясо чуть меньшей жирности и куски покрупнее. Также возьму для разнообразия буковой щепы вместо типовой ольховой - уже видел в продаже калибр под мою коптилку.

(UPD: и, пожалуй по щепотке острого перца и паприки чтобы сделать похожим на венгерский шпик)

Все, теперь жрать и раздавать.
А там и колбаса сыровял на подходе. Так что, перефразируя старый гадкий слоган - "Победили фошызм - переживем и карантин"
Tags: мясо
Subscribe

  • Мясные хроники

    Походные заготовки Бильтонг Мясо 2900 Кориандр 15 Нитритка 80 Сахар 18 Перец черный 8 гр Усохло до 1100 гр - на 62%, чутка пересушил Грудинка…

  • Sticky fingers

    чисто заметка-напоминалка Под походное мясо-по.. ( и еще пост) вытапливаю сало В магазинах продаются довольно крупные обрезки на шкварки. Какое-то…

  • Весеннее мясо

    С ослаблением морозов организм потянулся к чему-то теплому и приятному на ощупь - к нормальному, человеческому мясу. Из интереса решил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments