Александр (lastfire) wrote,
Александр
lastfire

Колбас

- Помните тот рыболовный кружок, который я основал две тыщи лет назад? Так он все еще существует!!!


Прошлую закладку колбасы в вечность я устроил 17 февраля, 3 месяца назад - тупо бросил батоны в холодильник. Иногда вспоминал и переворачивал. Сегодня наконец, решился.



Батончики усохли хорошо, оболочка нигде не отлепилась - набивал правильно. Усохли с 2190 гр до 1423 на 35%, как и учат руководства.

Зарэзал один:



Мягкая, упругая, абсолютно без корки закала. Правильная оболочка рулит Мясо идеальной текстуры. Еще есть что пожевать, но уже не надо рвать зубами. Жир снова получился крупноват и распределен неравномерно - поленился мелко резать-мусолить бекон. Учту.

Ну и главное - вкус.



Вкус классный, но совершенно не такой как я ожидал :) Острый, кисло-соленый - хорошо поработали старты. Жир не окислился, свеже-подсоленный. Больше всего, пожалуй, похоже на хорошую, настоящую, салями - как я ее представляю. Но я-то хотел чего-то более сдержанного, благородного. В следующий раз уменьшу ферментацию и еще внимательнее отнесусь к специям. Чуть-чуть уменьшу соль. Перец и мускатный орех дают хорошую, заметную пряность - можно оставить. И почитаю рецепты, что там еще положено по классике.

Один батон сожру так, "урча маянезиком"(с), два других оставлю повялиться еще - имеют право набрать еще твердости.
Их вес для контроля: 1490 на старте 17.02; 970 гр сейчас, 22.05; фиг-знает-сколько когда вскрою.

С пятницей! Поехали!!!
Tags: мясо
Subscribe

  • Варка №72 - темное мягкое на новом оборудовании

    Сменил место жительства, переехал в обезгаженный(тм) дом Первая варка на электричестве, основным средством нагрева взял индукционку 3500 Вт (AIRHOT…

  • О ебанутом сервисе

    Вот правду говорят - услужливый дурак опаснее врага. Мать держала свои небольшие сбережения в Московском Кредитном Банке, МКБ, https://mkb.ru/…

  • Еще пшеничная и немного ТБ

    Бочонок простоял месяц залитым водой от рассыхания (не помогло, кстати. Часть воды улетела через неплотно забитую пробку, влажность упала и пошел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments