Александр (lastfire) wrote,
Александр
lastfire

Весеннее мясо

С ослаблением морозов организм потянулся к чему-то теплому и приятному на ощупь - к нормальному, человеческому мясу.

Из интереса решил попробовать говяжьи колбаски-кнуты к пиву - на основе этого рецепта.

Взял 1933 гр говядины, лопатку и шею. Забегая вперед - надо было обойтись лопаткой, шею замучился жиловать.
Для жирности добавил 250 гр тонко нарезанного черкизовского бекона.





Распластовал говядину на куски ~5 мм в тощину и порубил на квадраты произвольного размера, от 1х1 до 3х3 см.
Бекон разделил на ломтики, проморозил и нарезал кусочками 1х1 см.

Сделал смесь соли и специй:
- 30 гр нитритной, 10 гр обычной (18 гр/кг)
- черный перец
- душистый перец, все по вкусу
- 5 зерен кардамона
- 2 гвоздики.

Стартовые культуры не клал - в прошлых свиных колбасках они дали избыточную кислоту.

Смешал говядину с солью и специями, вымешал фарш до липкости, добавил бекон, перемешал еще раз и набил колбаски:





Оболочка - сосисочная коллагеновая d = 15 мм. Ушло около 5 метров. Набивал не очень сильно, оставляя место для перекрутов - ничего не полопалось.

Всего колбасок по весу 2225 гр. Пока отправил полежать на балкон, как освободится место - разложу на завялку по холодильнику.
Tags: мясо
Subscribe

  • Гречка из бочонка

    Завершение этого Слил из бочонка сегодня после 4,5 мес выдержки Объем упал до 3675 мл - из исходных 4600 мл улетело 925 мл, 205 мл/мес. По жаре…

  • Гречка

    Запасы подъедаются медленно, но все же уменьшились. К тому же настает время перезаправить бочонок, предыдущая ячменная живет в нем уже 4 месяца. От…

  • Еще ячменная

    Запасы не кончились - крепкое сейчас потребляю мало, но предыдущей пшеничной в бочонке исполнилось полгода. Пора менять, пока не превратилась в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments