Александр (lastfire) wrote,
Александр
lastfire

Пиво №70 - Венское пряное

По жаре держал в ферментере подольше чтобы дать осесть дрожжам.
Разлил вчера, 11 июня, после 3-х с половиной недель брожения.

Поверхность чистая, остатки пены, пленки нет.
28,5 л КП = 3% при НП = 10,5% выходит 3.9% алкоголя. Выбродило сильнее обычных 4.5%, почти предел для такой схемы затирания.

Цвет желтый. Несмотря на жару, осветлилось хорошо, почти прозрачное. Так что В ДАЛЬНЕЙШЕМ ЗАТИРАНИЕ ТОЛЬКО С БЕЛКОВОЙ ПАУЗОЙ!



Горечь сильнее среднего, как я люблю, с приятным долгим и сложным послевкусем. Сам вкус благодаря хмелю Чинук получился интересный - выраженно пряный, по типу Fullers London Pride, даже несколько избыточный -забивает солод. Аромат в том же духе, с интенсивностью нормально - не переборщил.
Пиво хорошее, сбалансированное, но не из тех, что незаметно выпиваются литрами.

На будущее - уменьшить навеску хмеля на вкус, горечь и аромат держать примерно так же.

Карбонизация средняя, 5 гр/л.
Tags: пиво, пиво разлив
Subscribe

  • Мясные хроники

    Походные заготовки Бильтонг Мясо 2900 Кориандр 15 Нитритка 80 Сахар 18 Перец черный 8 гр Усохло до 1100 гр - на 62%, чутка пересушил Грудинка…

  • Sticky fingers

    чисто заметка-напоминалка Под походное мясо-по.. ( и еще пост) вытапливаю сало В магазинах продаются довольно крупные обрезки на шкварки. Какое-то…

  • Весеннее мясо

    С ослаблением морозов организм потянулся к чему-то теплому и приятному на ощупь - к нормальному, человеческому мясу. Из интереса решил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments