Александр (lastfire) wrote,
Александр
lastfire

Sticky fingers

чисто заметка-напоминалка

Под походное мясо-по.. (и еще пост) вытапливаю сало

В магазинах продаются довольно крупные обрезки на шкварки. Какое-то время я морочился, строгая их ножом как можно мельче, для лучшего вытапливания, но теперь задумался - а надо ли?

Зарядил сравнение:
1186 гр сала крупными кусками долго, часов десять, уваривал в воде (разрушить соединительную ткань) и потом в той же кастрюле вытапливал. Вышло 800 гр сала = 675 гр/кг

2105 гр мелко резаного сала - также залил водой, проварил и вытопил
Вышло 1605 гр жира = 760 гр/кг

Разница в 12% - ровно столько чтобы подумать, стоит ли оно возни.

NB. Резаное сало топится быстрее, но, собака, пригорает к дну кастрюли.

Tags: мясо
Subscribe

  • Мясные хроники

    Походные заготовки Бильтонг Мясо 2900 Кориандр 15 Нитритка 80 Сахар 18 Перец черный 8 гр Усохло до 1100 гр - на 62%, чутка пересушил Грудинка…

  • Весеннее мясо

    С ослаблением морозов организм потянулся к чему-то теплому и приятному на ощупь - к нормальному, человеческому мясу. Из интереса решил…

  • Колбас

    - Помните тот рыболовный кружок, который я основал две тыщи лет назад? Так он все еще существует!!! Прошлую закладку колбасы в вечность я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments