Александр (lastfire) wrote,
Александр
lastfire

Sticky fingers

чисто заметка-напоминалка

Под походное мясо-по.. (и еще пост) вытапливаю сало

В магазинах продаются довольно крупные обрезки на шкварки. Какое-то время я морочился, строгая их ножом как можно мельче, для лучшего вытапливания, но теперь задумался - а надо ли?

Зарядил сравнение:
1186 гр сала крупными кусками долго, часов десять, уваривал в воде (разрушить соединительную ткань) и потом в той же кастрюле вытапливал. Вышло 800 гр сала = 675 гр/кг

2105 гр мелко резаного сала - также залил водой, проварил и вытопил
Вышло 1605 гр жира = 760 гр/кг

Разница в 12% - ровно столько чтобы подумать, стоит ли оно возни.

NB. Резаное сало топится быстрее, но, собака, пригорает к дну кастрюли.

Tags: мясо
Subscribe

  • Варка №72 - темное мягкое на новом оборудовании

    Сменил место жительства, переехал в обезгаженный(тм) дом Первая варка на электричестве, основным средством нагрева взял индукционку 3500 Вт (AIRHOT…

  • Варка №71 - Мюнхенское мягкое

    Разлил еще три дня назад, 5 сентября, только сейчас выкроил время записать. 18 дней на брожении, на поверхности остатки пены, пленки нет. Вышло 27л…

  • Варка №71 - Мюнхен легкий

    Цель: легкое питкое пиво, чуть грубее венского по вкусу, но не такое жесткое как чистый мюнхен. Засыпь: 3 кг Куский Pale Ale 5 EBC 2 кг Chateau…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments